Рус | Eng

Новости

13.03.2018

Сохраним природу Алтая вместе

В 2017 году наша компания совместно с Катунским заповедником запустила совместную партнерскую программу на благо сохранения природы заповедника. В рамках этой программы мы оказали финансовую поддержку природоохранной деятельности, а также предоставили призы для участников экологических акций, которые проводил заповедник.
Государственный природный биосферный заповедник «Катунский» находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Он расположен в самой высокогорной части Алтая – на Катунском хребте. Площадь заповедника 151 тыс. га. К территории заповедника прилегает Гора Белуха (4 506 м) – самая высокая точка Сибири, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Заповедник расположен на высотах от 1300 до 3280 м.
Заповедник «Катунский» был образован в 1991 году, в 1998 году он как кластерный участок вошел в состав территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Алтай – Золотые горы», в 2000 году получил статус биосферного резервата ЮНЕСКО.
При покупке товаров серии «Алтэя» с акционной наклейкой вы перечисляете 1 рубль Катунскому заповеднику. Встретить наклейку можно на следующих продуктах: каша кедровая, пантогематоген «Тонус и жизненная сила», каменное масло «Капсулы молодости», фиточай «Чабрец & эхинацея», масло кедрового ореха.