Рус | Eng

Калорийная диета: как имбирное масло помогает похудеть?

Калорийная диета: как имбирное масло помогает похудеть?

Казалось бы: для того, чтобы похудеть, нужно исключить из рациона все жирные продукты. Однако есть масло, которое не только не мешает, но и помогает худеть! Это масло – имбирное.

Имбирь используется для похудения в разных видах: маринованным, в порошке, в виде эфирного масла. Но сегодня речь пойдёт о растительном имбирном масле. Из самого корня имбиря масло получить нельзя, поэтому имбирное масло получают методом масляной экстракции. В качестве основы используется любое растительное масло, чаще всего – оливковое, в более качественных вариантах – льняное.

В состав имбиря входит более сотни различных полезных для здоровья веществ. Это аминокислоты, минералы, витамины. Имбирь отличается пряным вкусом, который ему придаёт гингерол. Этот компонент обладает противовоспалительными свойствами, отличается мощным антиоксидантным действием на организм, укрепляет иммунитет.

Как действует имбирное масло?

При включении в ежедневный рацион питания, масляный экстракт имбиря действует следующим образом:

  1. Помогает снизить аппетит, притупляет чувство голода.
  2. Стимулирует процессы пищеварения. Именно проблемы в работе пищеварительной системы зачастую являются причиной появления лишнего веса.
  3. Имбирь ускоряет метаболизм. Регулярное употребление имбирного масла способствует здоровому обмену веществ.

Принимать внутрь имбирное масло можно как отдельно, так и в качестве заправок к салатам и холодным блюдам. Наружное применение тоже возможно. Особенно часто этот продукт используют как массажное масло или в составе обёртываний при антицеллюлитных процедурах. Имбирное масло улучшает кровообращение и ускоряет процесс жиросжигания. Часто имбирное масло используют не только для похудения, но и при лечении различных заболеваний. Например, с ним делают растирания, если болят суставы.

Имбирное масло: противопоказания

Имбирное масло обладает острым вкусом, поэтому принимать его внутрь при язве желудка не желательно. Детский возраст, беременность, болезни печени также являются противопоказаниями для применения этого продукта. С осторожностью стоит применять масло имбирное людям, склонным к аллергии: в некоторых случаях оно может вызвать аллергические реакции.

Масло имбирное «Алтэя»

Имбирное масло марки «Алтэя» представляет собой экстракт имбиря на льняном масле высочайшего качества. Это сочетание позволяет усилить эффект имбиря. Имбирное масло для похудения «Алтэя» также является источником незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Принимать его можно по 1 чайной ложке 1–2 раза в день, либо использовать в кулинарных целях, для косметических процедур. Помните, что любые диеты должны составляться с учётом принципов здорового питания.