Рус | Eng | Vie | Che

Каменное масло – слёзы Алтайских гор

Каменное масло – слёзы Алтайских гор

Каменное масло имеет множество названий: белый камень, бракшун, горные слёзы, белое мумиё… Но как бы его ни называли, одно остаётся неизменным – уникальные целительные свойства этого необычного вещества.

По своему виду и составу каменное масло на масло вовсе не похоже. Готовое к употреблению, оно представляет собой порошок белого или кремового цвета с кисловатым вкусом. Добывают каменное масло высоко в горах. Его соскабливают с поверхности скал, а затем очищают от примесей. Механизм образования бракшуна доподлинно не известен. Ясно только, что это продукт выщелачивания определённых горных пород. Каменное масло хорошо растворяется в воде, а потому его удобно принимать внутрь.

С давних пор этот продукт использовался в Тибетской, Китайской, Монгольской медицине как средство от многих заболеваний. Сегодня оценить этот полезный горный продукт можем и мы.

Состав каменного масла

Химически горные слёзы представляют собой алюмомагниевые квасцы: на долю сульфатов магния и алюминия приходится до 95% состава. Остальные вещества могут меняться в зависимости от места, где было собрано каменное масло, вида горных пород и даже возраста гор. Как правило, в наибольшей концентрации в нём содержатся: цинк, калий и кальций, железо и медь, йод, селен, кремний, марганец, натрий и другие полезные вещества. Многие из них жизненно необходимы человеку, но получить их, что называется, «со стола» зачастую не представляется возможным.

Полезные свойства бракшуна

Каменное масло обладает выраженными антибактериальными свойствами. Поэтому его применяют для полосканий полости рта и горла при таких заболеваниях, как стоматит, тонзиллит. Противовоспалительное свойство масла оказывает положительное влияние на здоровье при многих заболеваниях, в частности – при болезнях мочеполовой сферы, таких как цистит, пиелонефрит.

Содержание в бракшуне железа позволяет применять его при железодефицитной анемии. Каменное масло является мощным природным адаптогеном. Оно помогает организму справиться с негативным влиянием окружающей среды, укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее действие.

Применяемое наружно, оно оказывает ранозаживляющее действие, снимает воспаление, зуд и раздражение при кожных заболеваниях.

Каменное масло «Алтэя»

Современный ритм жизни диктует свои правила. Поэтому каменное масло «Алтэя» выпускается в максимально удобной форме – в виде капсул. В линейке продуктов на основе каменного масла – 7 средств. Помимо бракшуна, в капсулах содержатся различные полезные добавки, усиливающие его действие, в зависимости от назначения. Так, каменное масло с сабельником и белой ивой «Радость движения» - прекрасное средство для поддержания здоровья суставов. Каменное масло с глицином, валерианой и пустырником «Антистресс» рекомендуется для нормализации сна, укрепляет нервную систему. Познакомиться со всеми продуктами линейки можно в нашем каталоге.

Способ применения каменного масла «Алтэя» предельно прост: нужно выпивать 1 капсулу раз в день, утром, запивая водой. Каждая упаковка содержит 30 капсул и рассчитана ровно на 1 курс применения.