Рус | Eng | Vie | Che

Летящей походкой: как избавиться от мозолей и натоптышей?

Летящей походкой: как избавиться от мозолей и натоптышей?

Проблема огрубевшей кожи ног стоит перед многими из нас. Но летом она выходит на первый план: из-за открытой обуви со множеством ремешков, сухого воздуха, попадания грязи и пыли. Решить проблему можно с помощью народных рецептов или специальных средств.

Причины появления сухих мозолей

Основной причиной огрубения кожи является неудобная обувь: тесная, узкая, с натирающими ремешками. Появление сухих мозолей и трещин на коже стоп также провоцируют некоторые заболевания (сахарный диабет, например). Если в первом случае избавление от первопричины помогает решить проблему, то во втором случае поможет только системный подход. Однако, независимо от причин, уже имеющиеся натоптыши придётся сначала размягчить, а затем удалить.

Народные средства

Рассмотрим рецепты народной медицины, которые считаются наиболее эффективными для борьбы с натоптышами и застарелыми мозолями.

Глицерин и уксус

Смесь глицерина с яблочным уксусом в пропорции 1:3 нужно наносить на натоптыши на ночь. Сверху на компресс необходимо наложить пищевую плёнку и надеть плотный носок. К утру удалить компресс, вымыть ноги. Для достижения хороших результатов обычно требуются 3-7 подобных процедур, в зависимости от степени выраженности проблемы. Данный рецепт часто предлагают как самый эффективный, но с ним нужно обращаться осторожно, так как уксус – довольно агрессивное вещество.

Салициловая кислота

Спиртовой раствор салициловой кислоты можно купить в любой аптеке. Салициловый спирт нужно наносить на сухие мозоли и натоптыши до размягчения, после чего их можно будет удалить пемзой. Нескольких процедур обычно достаточно, чтобы полностью избавиться от ороговевшей кожи.

Лимонный сок

Ещё одним способом борьбы с натоптышами являются кусочки лимона. Необходимо распарить ноги и наложить на места мозолей кусочки лимонной корки с мякотью под плотный носок или повязку. К утру можно будет удалить размягчённые мозоли пемзой.

Минусы народных рецептов

Основные компоненты народных рецептов – уксус, салициловая кислота – довольно агрессивно воздействуют на кожу стоп. А поскольку она состоит не из одних лишь натоптышей, есть риск возникновения раздражения или аллергии. Некоторые средства могут привести даже к химическому ожогу на нежных участках кожи.

Кроме того, применение народных рецептов довольно хлопотное: требует самостоятельного смешения нескольких компонентов, после проведения любой народной процедуры рекомендуется дополнительное использование питательных кремов.

Идеальный баланс

Средства серии «Мозолин» представляют собой микс из натуральных компонентов,  которые часто используются в народной медицине. Так, например, «Мозолин. Косметическое средство для размягчения сухих мозолей и натоптышей» создано на основе салициловой и бензойной кислот. В отличие от бесконтрольного применения этих средств по народным рецептам, использование «Мозолина» гарантирует не только максимальную эффективность, но и полную безопасность.

Серия «Мозолин» – это несколько средств, в состав которых входят смягчающие, питательные и антисептические компоненты. Они обеспечивают комплексное воздействие на проблему. Использовать «Мозолин» можно не только для решения проблемы, но и для профилактики появления сухих мозолей и натоптышей.