Рус | Eng

Пантовое масло – уникальный дар Алтая

Пантовое масло – уникальный дар Алтая

В состав этого масла входят панты алтайского марала – природное средство, применяемое с давних пор для лечения и профилактики множества заболеваний, поддержания иммунитета, укрепления организма. Ткани молодых рогов марала – пантов – буквально вбирают в себя жизненную силу этого благородного животного. В них содержатся витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, ферменты. При этом комплекс биологических веществ, содержащихся в пантах, обладает интенсивным проникающим воздействием, легко усваивается организмом человека.

Пантовое масло представляет собой растительное масло, обогащённое экстрактом пантов марала. По сути, это масляный настой, вытяжка из пантов. В таком виде средство готово к применению.

Для приёма внутрь…

Пантовое масло рекомендуется принимать внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день. Оно полезно при болезнях суставов, сердечно-сосудистых заболеваниях, регулирует уровень холестерина в крови, способствует укреплению иммунитета. Богатый состав пантового масла полезен при расстройствах нервной системы. Масло способствует восстановлению хрящевой и костной ткани, улучшает обменные процессы. Высокая пищевая ценность масла на основе пантов марала делает его незаменимым продуктом в составе диетического питания.

...и наружно!

Для комплекса процедур, в которых пантовое масло используется наружно, есть даже специальный термин – «пантовое омоложение». И это не просто слова. Дело в том, что экстракт пантов марала способствует регенерации клеток кожи, нейтрализует воздействие свободных радикалов, питает и увлажняет.

Использовать наружно пантовое масло можно разными способами. Часто его применяют в качестве массажного масла, как при лечебном, так и при косметическом массаже. В частности, масло способствует устранению целлюлита, а потому особенно популярно при антицеллюлитном массаже.

Для принятия ванны с пантовым маслом достаточно добавить в воду 1–2 чайных ложки средства. Ванны с использованием пантового масла, в отличие от традиционных пантовых ванн, практически не имеют противопоказаний. Они укрепляют кожу, делают её эластичной и подтянутой. Пантовое масло применяют при ушибах, воспалениях, растяжениях – в качестве растираний.

Натуральный природный состав пантового масла обеспечивает ему минимум противопоказаний. К ним относятся индивидуальная непереносимость, период беременности и лактации, опухолевые процессы в организме, наличие хронических заболеваний в стадии обострения.

Пантовое масло «Алтэя»

Пантовое масло «Алтэя» производится на Алтае, вблизи мест непосредственной заготовки пантов марала. Поэтому в изготовлении пантового масла используется только высококачественное и свежее сырьё. В состав продукта входят также масло зародышей пшеницы и кедровая живица. Эти компоненты усиливают свойства пантов алтайского марала.