Рус | Eng

Природная аптека для красоты волос

Природная аптека для красоты волос

С ранней сединой сталкивается множество людей. В большинстве случаев с седыми прядями появляются ломкость, сухость, выпадение волос, нередко – перхоть. Все эти проблемы можно решить с помощью средств природной аптеки.

Волшебница хна

Удивительные свойства натуральной хны используются уже не первое столетие. Достаточно залить горячей водой пару столовых ложек хны, чтобы получилось одно из лучших домашних средств для восстановления здоровья волос. Бесцветная хна укрепляет волосяные луковицы, делает волосы более крепкими. А цветная хна ещё и поможет справиться с первой сединой. Правда, подходит она только обладателям тёмно-коричневых, каштановых, рыжих волос.

Чародейка крапива

Листья крапивы в больших количествах содержат витамин А и аскорбиновую кислоту. Эти вещества стимулируют микроциркуляцию крови в коже головы, а значит, улучшают питание каждого волоска. Использовать крапиву удобно в виде отвара, причём готовить его можно как из свежей, так и из высушенной крапивы. Отваром следует ополаскивать волосы каждый раз после мытья.

Кудесник шалфей

Шалфей, или сальвия, помогает регулировать водно-жировой баланс кожи головы, помогает устранить перхоть, увеличивает объём волос. Как и крапиву, листья шалфея можно применять в виде отвара при ополаскивании волос. Кроме того, эфирным маслом шалфея можно обогащать шампуни и бальзамы.

Мало кто знает, что это растение помогает бороться с сединой. Сухой шалфей нужно залить водой (50 г/500 мл), довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Тёплый отвар нанести на волосы по всей длине, обернуть голову пленкой и оставить на 1–2 часа. Такой способ окрашивает волосы в тёмные оттенки, эффективно тонирует седые пряди. Для достижения выраженного эффекта потребуется в среднем 10 процедур.

Чудеса природы – в одном флаконе

Народные средства для укрепления волос и профилактики седины хороши, но, как правило, довольно хлопотны. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться комплексными средствами, которые содержат сбалансированный коктейль из натуральных растительных экстрактов. Одним из таких средств является шампунь «Антисильверин». Он содержит экстракты крапивы, шалфея и хны, а также сосны и лопуха. Шампунь предназначен для профилактики седины. Он укрепляет волосы и стимулирует их рост, делает волосы мягкими, послушными и шелковистыми.

Шампунь можно применять отдельно, а можно в комплексе со средством для восстановления натурального цвета волос «Антисильверин». В этом случае достигнутый результат будет более выраженным и стойким.

Природные кладовые поистине неисчерпаемы: они хранят в себе всё, необходимое нам для здоровья и красоты. Современные технологии способны сделать натуральные природные богатства доступными, удобными в применении и максимально эффективными – как в случае с шампунем «Антисильверин»!