Рус | Eng | Vie | Che

Против варикоза: самые эффективные мази

Против варикоза: самые эффективные мази

Варикозное расширение вен – распространённое сегодня заболевание, часто связанное с малоподвижным образом жизни. Существуют мази, кремы и гели на растительной основе, которые помогают в профилактике и лечении этого недуга.

Все средства, применяемые наружно, на стадии подтверждённого диагноза «варикоз» должны использоваться как часть комплексной терапии. Протокол лечения в этом случае определяется врачом. А вот при первых симптомах варикозного расширения вен можно использовать мази, гели и кремы в качестве профилактических средств.

В числе первых симптомов варикозного расширения вен можно назвать следующие:

  • Ощущение тяжести в ногах.
  • Отёчность нижних конечностей, особенно по вечерам.
  • Тянущая боль в ногах.
  • По ночам нередко ноги сводит судорогой.

Если вы замечаете у себя эти признаки варикоза, можете начинать симптоматическое лечение с помощью мазей и кремов. На первых стадиях заболевания отлично справятся средства на растительной основе.

Зелёная аптека против варикоза

Какие активные растительные компоненты помогут бороться с симптомами варикозного расширения?

Бесспорным лидером среди растений, показанных при варикозе, является конский каштан. Экстракт этого растения содержит рутин, эсцин и другие полезные вещества. Он помогает укрепить стенки сосудов, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. При применении мазей с экстрактом каштана конского значительно улучшается кровоток, замедляется процесс образования бляшек холестерина.

Менол – ещё один растительный компонент, который при регулярном применении способен успешно снимать такой симптом, как тяжесть в ногах. Именно благодаря ментолу многие мази от варикозного расширения вен на ногах обладают выраженным охлаждающим эффектом. Ментол также снимает боль и отёчность, имеет антисептические свойства.

Яблочный уксус используется не только в кулинарии, но и при лечении варикоза, поэтому его часто включают в состав мазей и кремов. Он содержит множество полезных веществ, в том числе витамины, макро- и микроэлементы. Уксус тонизирует вены, укрепляет стенки сосудов, предотвращается появление на коже сосудистых звёздочек.

«Венокрепин» для лёгкости в ногах

В серии «Венокрепин» представлены фитогель и освежающий спрей для ног. Они прекрасно справляются с первыми симптомами варикозного расширения вен, характерными для начальной стадии заболевания. Помимо указанных выше растительных компонентов, средства «Венокрепин» содержат также экстракты ромашки, розмарина, гамамелиса и других растений. Они обеспечивают комплексное воздействие на проблему.

Фитогель «Венокрепин» рекомендуется как косметическое вспомогательное средство при выраженной капиллярной сетке на коже, частых отёках и чувстве тяжести в ногах. Спрей «Венокрепин» обладает мгновенным охлаждающим и тонизирующим действием. Его легко и удобно использовать в любых условиях, при первой необходимости. Регулярное применение средств серии обеспечит общеукрепляющее, противоотёчное, противовоспалительное действия, укрепит стенки сосудов, снимет воспаление при варикозном расширении вен.