Рус | Eng

Семечки льна помогут похудеть

Семечки льна помогут похудеть

Льняное семя – популярный натуральный продукт, который часто включают в диетический рацион. Несмотря на свою высокую калорийность, семя льна помогает похудеть. Каким образом это происходит и как принимать льняные семечки для снижения веса?

Очень часто люди, желающие похудеть, прибегают к несбалансированной диете и не включают в рацион не только жирную и вредную еду, но также витамины, минералы и прочее полезные элементы. В этом случае диетологи рекомендуют использовать продукты, подобные льняным семечкам.

Действие льняных семян на организм

В составе льняного семени содержатся полезные вещества, ежедневно необходимые человеку.

В частности, это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3, 6, 9. Они не синтезируются в нашем организме, но при этом необходимы ему для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Поэтому ПНЖК обязательно нужно включать в рацион. Кроме прочего, омега-кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, а эта проблема нередко беспокоит людей с лишним весом.

Витамины группы B, а также E, P и другие – участники практически всех обменных процессов в нашем организме. В том числе они принимают участие в жировом обмене, а значит, препятствуют появлению жировых отложений.

Однако основная заслуга в снижении веса принадлежит клетчатке, которой богаты семена льна. Клетчатка – это сложный растительный углевод. Она запускает процесс пищеварения, способствует более скорому прохождению пищи через желудочно-кишечный тракт благодаря мягкому слабительному эффекту, препятствует всасыванию жира в ЖКТ. Благодаря клетчатке семечки льна разбухают в желудке, в результате чего быстрее появляется чувство насыщения и снижается аппетит.

Семечки льна для похудения: как принимать?

Льняное семя можно использовать при приготовлении самых разных блюд, кстати, не только диетических. Диетологи советуют приготовить кисель из льна как один из эффективных рецептов. Для этого семечки льна смалывают в муку, растворяют 1,5 столовых ложки муки в 0,5 литра воды. Смесь доводят до кипения, а затем снимают с огня. В такой кисель можно добавить сухофрукты или мёд.

Льняное семя также можно добавлять в овощные салаты, в готовую кашу, посыпать им вторые блюда и холодные закуски. Очень популярно семя льна в выпечке, в том числе диетической.

Льняные хлебцы «АлтайХруст»

Ещё один популярный способ употребления льняного семени – хлебцы. Их можно приготовить самостоятельно, но удобнее купить готовые. Льняные хлебцы «АлтайХруст» производятся по особой технологии, бережно сохраняющей всю природную пользу льняного семени. Этот продукт может заменить в диетическом меню традиционный хлеб, их можно использовать для перекуса или как основу для закусок. При регулярном употреблении хлебцев из льняных семечек в составе диеты вы сможете снизить вес и улучшить состояние здоровья. В линейке хлебцев «АлтайХруст» представлены несколько вкусов, из которых каждый сможет выбрать свой любимый продукт!