Рус | Eng

В каждую аптечку! Согреет суставы и не только

В каждую аптечку! Согреет суставы и не только

Разогревающие мази, кремы и бальзамы очень популярны в спортивной медицине. Они помогают подготовить мышцы и суставы к повышенным нагрузкам, а также используются для профилактики и лечения различных травм опорно-двигательного аппарата. Такое средство врачи рекомендуют держать и в домашней аптечке.

Для тех, кого часто беспокоят неприятные болевые ощущения в мышцах и суставах, мазь с разогревающим эффектом может стать настоящим спасением. Ушибы, растяжения, травмы (в том числе спортивные) – вот далеко не полный список ситуаций, когда такое средство может пригодиться. Попробуем разобраться в принципе действия согревающего бальзама для мышц и суставов.

Как действует разогревающая мазь?

В самом названии средства есть указание на принцип его действия. Мазь или крем содержит компоненты, оказывающие согревающее воздействие в месте нанесения. Этот эффект сопровождается усилением кровообращения. Разогретые ткани получают с кровотоком больше полезных веществ, что приводит к быстрому восстановлению мышц, улучшению подвижности суставов и т.д.

Разогревающие мази и бальзамы также оказывают отвлекающее действие. После нанесения на коже возникает ощущение жжения, которое значительно облегчает боль.

В состав разогревающих мазей, как правило, входит камфора. При нанесении мази с камфорным маслом сначала возникает охлаждающий эффект, который вскоре сменяется ощущением жжения. Камфора также обладает обезболивающее действие. Схожий эффект имеет терпентинное масло. Оно также обладает сосудорасширяющим действием, улучшает микроциркуляцию крови в месте нанесения. Масло экалипта действует как обезболивающее, оказывает противовоспалительный эффект, способствует регенерации кожи.

Способ применения разогревающего средства

Врачи рекомендуют применять разогревающие средства перед физическими нагрузками (например, перед спортивными тренировками). Это поможет разогреть мышцы, подготовить их к предстоящим нагрузкам и избежать травм. Спортсмены используют такие мази также для того, чтобы сократить разминку перед тренировкой.

В процессе восстановления после травм и ушибов разогревающая мазь купирует болевой синдром, помогает в регенерации повреждённых тканей.

Способ применения мазей, кремов или бальзамов с разогревающим действием прост: их необходимо наносить на кожу в месте ушиба или боли 2-3 раза в день легкими массажными движениями до полного впитывания.

Согревающий бальзам «Домашняя аптечка»

В состав бальзама для мышц и суставов с разогревающим эффектом из серии «Домашняя аптечка» входят только натуральные компоненты: камфорное масло, терпентиновый бальзам, масло эвкалипта, экстракты имбиря и лаванды и другие. Это средство компании «Две линии» может использоваться не только после ушибов и травм, но также при болях в суставах различного характера. Бальзам снимает болевые ощущения, способствует уменьшению отёчности, восстанавливает подвижность. Рекомендуется использовать бальзам «Домашняя аптечка» до нескольких раз в день, по мере необходимости.