Рус | Eng

Голубая глина против боли в суставах

Голубая глина против боли в суставах

Боль в суставах – распространённая проблема. Для её решения важно выбрать правильную схему лечения. Но для облегчения симптомов, снятия воспаления и боли поможет хорошее народное средство – голубая глина.

Голубая глина, которую иначе называют кембрийской, имеет богатый состав. Это природный источник множества целебных минералов. В ней также содержится серебро. Глиняный порошок помогает улучшить кровообращение, в результате чего поражённые суставы получают больше питательных веществ. Голубая глина оказывает мощное противовоспалительное воздействие, снимает болевой симптом.

Кальций в составе кембрийской голубой глины способствует укреплению хрящевой ткани, обеспечивая суставам подвижность. Кремний укрепляет сосуды и капилляры. Ионы серебра в составе глины действуют как антисептик, а также обладают антиоксидантным свойством.

Вот перечень заболеваний, при которых эффективно симптоматическое лечение голубой кембрийской глиной:

  • Бурситы,
  • Артриты,
  • Артрозы,
  • Ревматизм.

Голубую глину также применяют, чтобы вылечить последствия травм, например, спортивных.

Голубая глина: противопоказания

Хотя голубая кембрийская глина – это натуральное природное средство, оно всё же имеет противопоказания. Все виды глин противопоказано применять людям, имеющим выраженные сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому глиной нужно с осторожностью лечить ревматизм, который часто поражает не только суставы, но также сердце и сосуды. Людям с индивидуальной непереносимостью компонентов глина тоже противопоказана.

Применение глины Planet SPA Altai для суставов

В серии косметических средств Planet SPA Altai представлена голубая серебряная глина, которая добывается вблизи Стан-Бехтемирского месторождения в Алтайском крае. Эта глина имеет богатый состав без примесей, и может быть использована в комплексном лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата при отсутствии противопоказаний.

Свойства глины усиливаются ультрафиолетом, поэтому перед использованием из глиняного порошка готовят маточный раствор, или глиняное тесто. Для этого 2 части глины смешивают с 1 частью воды, скатывают в шарик и на несколько часов оставляют под солнцем. Все средства для суставов впоследствии готовят на основе глиняного теста.

Лечебные ванночки с голубой глиной используются при поражении мелких суставов пальцев или голеностопа. 1 столовую ложку маточного раствора глины растворяют в 250 мл горячей воды. Конечность с поражёнными суставами держат в растворе 30 минут. Такую процедуру повторяют ежедневно в течение 2-3 недель.

Лепёшки для суставов эффективно облегчают боль и снимают воспаление. Для их приготовления глиняное тесто водой доводят до удобной консистенции, накладывают лепёшку на больной сустав, фиксируют марлевой повязкой. Такой компресс можно оставить на ночь.

Глиняное масло для растираний готовят на основе любого растительного масла: подсолнечного, оливкового, касторового и т.д. Масло нужно подогреть на водяной бане до 40˚С и залить им глиняный порошок до сметанообразной консистенции. Полученное масло хранят в холодильнике и при необходимости применяют для растираний.

Голубая глина – уникальный целебный дар самой природы. Используйте её для сохранения молодости, красоты и здоровья!