Рус | Eng | Vie | Che

Повернуть время вспять: отменяем седину!

Повернуть время вспять: отменяем седину!
Появление седых прядей в волосах всегда расстраивает, а то и приводит в ужас. Существуют ли способы «лечения» седины? И можно ли вернуть волосам естественный оттенок, не используя химическую краску? Попробуем разобраться.

Почему появляется седина?

Своим природным цветом волос мы обязаны пигменту меланину. Он вырабатывается в меланоцитах – специальных клетках организма. Седые волосы появляются вследствие нарушений синтеза меланина. Вот основные причины, по которым это происходит:

  • Процессы старения,

  • Генетическая предрасположенность,

  • Курение,

  • Некоторые заболевания (щитовидной железы, например).

  • Сильные стрессы.

На какие-то причины седины мы повлиять не можем (это старение, генетические факторы), другие в силах устранить самостоятельно (отказаться от курения), в решении третьих поможет медицина. Считается, что, если седые пряди появились, свой пигмент они уже не восстановят. Даже удалить седые волоски – не выход: на их месте вырастут точно такие же. Использование химических красок для волос подходит далеко не всем. Что же делать?

«Антисильверин» восстанавливает пигмент волос

Это кажется невероятным, но эффективное средство борьбы с сединой существует уже более 20 лет. Оно разработано алтайскими учёными и называется «Антисильверин». Это не краска и не оттеночный бальзам: «Антисильверин» не закрашивает седой волос, а помогает ему восстановить естественный пигмент.

Натуральное средство – натуральный цвет

«Антисильверин» – полностью натуральное средство. Его активные компоненты способствуют образованию под чешуйками каждого седого волоска окрашивающих пигментов. Со временем пигменты накапливаются, и в итоге через 2 – 3 недели регулярного использования волосы вновь приобретают цвет. Особенно важно, что этот цвет полностью соответствует «родному», природному цвету волос.

Как использовать «Антисильверин»?

Чтобы вернуть седым прядям натуральный цвет, нужно применять «Антисильверин» ежедневно в течение 2 – 3 недель. Смывание средства не требуется, поэтому удобнее всего наносить его на волосы перед сном. Когда вы достигнете нужного результата, можно будет перейти в режим поддержания цвета. Для этого достаточно использовать средство 1 – 2 раза в неделю. Поскольку «Антисильверин» имеет 100% натуральный состав, длительность его применения не ограничена. Его можно использовать буквально годами! При отмене средства волосы постепенно начнут светлеть, и седина вернётся через 3-4 недели.

Подробный протокол использования средства для восстановления натурального цвета волос представлен в нашем каталоге.

Седина не приходит одна

Как правило, процессы поседения сопровождаются и другими неприятностями: появлением перхоти, ломкостью и выпадением волос. Помимо основной задачи – возвращения естественного цвета волос – средство «Антисильверин» также укрепляет волосы, помогает устранить проблему выпадения, борется с перхотью, защищает волосы от ультрафиолета и прочих неблагоприятных факторов окружающей среды. В линейке «Антисильверин» представлено классическое средство, с серебром, а также вариант средства с экстрактом крапивы.

На сегодняшний день единственной эффективной и при этом полностью натуральной профилактикой седины является средство «Антисильверин». Если оно и не повернёт время вспять, то уж точно возвратит волосам естественный оттенок!