Рус | Eng | Vie | Che

Из сердца тайги. О лечебных свойствах кедрового масла

Из сердца тайги. О лечебных свойствах кедрового масла

Масло из кедровых орешков обладает уникальными лечебными свойствами. Это настоящий целебный дар Сибирской тайги, который поможет укрепить здоровье и восстановить жизненные силы.

Кедровое масло даже сегодня получают старинным способом – с помощью холодного отжима орехов сосны сибирской. Именно так называется дерево, известное в нашей стране как кедр. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства сырья, используют традиционный деревянный пресс. Масло, получаемое из кедровых орехов – натуральный продукт, который не имеет синтетических аналогов.

Состав и целебные свойства

Лечебные свойства масла определяются его богатым составом. Самой природой в нём идеально сбалансированы множество полезных, а порой и незаменимых для здоровья человека веществ.

Так, кедровое масло прямого отжима лидирует среди всех растительных масел по содержанию витамина Е (токоферола). Например, в сравнении с оливковым маслом, в кедровом содержание токоферола в пять раз выше! Витамин Е ещё называют «витамином молодости», и не случайно. Он обладает выраженным антиоксидантным действием, служит барьером для свободных радикалов, замедляет процессы старения. Кроме того, нормализует гормональный фон у мужчин и женщин, препятствует образованию тромбов.

Редко встречающаяся в продуктах гамма-линоленовая кислота также содержится в кедровом масле. Это вещество имеет противовоспалительные свойства, уменьшает количество «плохого» холестерина в крови, ускоряет процессы обмена жиров, тем самым помогая постепенному здоровому снижению веса.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – обязательны к употреблению с пищей, потому что организм человека не способен производить их самостоятельно. В кедровом масле эти вещества есть в количестве, достаточном для поддержания здоровья сосудов, головного мозга и других систем организма.

Масло из кедровых орешков также содержит витамины A, PP, D, витамины группы B. Они необходимы для общего здоровья и поддержания всех обменных процессов в организме человека. Фосфолипиды участвуют в жировом обмене, обеспечивают транспорт жирных кислот, помогают выведению холестерина.

Регулярное употребление масла кедровых орешков укрепит иммунитет, поможет сохранить молодость и красоту, защитит здоровье от негативных факторов окружающей среды.

Как использовать кедровое масло «Алтэя»

Масло серии «Алтэя» готовится бережным традиционным способом из высококачественного сырья – кедровых орехов, собранных в экологически чистых районах алтайской тайги. Применять его можно внутрь или наружно.

В качестве активной добавки к пище принимают 1–2 чайные ложки масла в день во время еды. Но кедровое масло можно использовать также в кулинарии. Его приятный тонкий ореховый вкус и аромат прекрасно дополнят овощные салаты, холодные закуски.

Наружно масло кедра используют в косметологии. Его можно наносить на кожу в чистом виде, либо добавлять в готовые кремы, тем самым обогащая их. Масло сделает кожу здоровой, гладкой и сияющей. При втирании в кожу головы оно предотвращает выпадение волос, укрепляет корни, придаёт волосам силу и блеск.