Рус | Eng | Vie | Che

Уникальность пантогематогена в косметике

Уникальность пантогематогена в косметике
Пантогематоген – это продукт, получаемый из молодых рогов (пантов) алтайского марала. Данное вещество представляет собой сухую кровь, которую добывают путем срезания мягких, еще не закостеневших рогов оленей.

В чем заключается магия?

Особой популярностью продукция с содержанием пантогематогена пользуется в Китае, Корее и Японии, где с древних времен проявляли большой интерес к маральим пантам. С тех пор пантогематоген стал неотъемлемой частью восточной медицины.


Дело в том, что в рожках марала содержится огромное количество биологически активных веществ – гормонов, аминокислот, витаминов А и Е, пептидов, макро- и микроэлементов (фосфор, железо, калий, магний, йод, медь и др.).


Такое изобилие полезных веществ в крови этих благородных животных обусловлено их средой обитания, а если быть точнее – тем, что они едят. Ведь территория Алтайского края с давних времен славится своей природой с множеством лекарственных трав и растений.

Большинство из органических соединений в крови марала являются не только полезными, но и необходимыми для поддержания жизнедеятельности человеческого организма – они способствуют улучшению обменных процессов, повышают иммунитет, умственную способность, благотворно влияют на состояние кожи и даже замедляют процессы старения. Именно поэтому пантогематоген считается одним из сильнейших природных адаптогенов.

Знать о полезных свойствах – это одно. Но как проверить их на себе?

В силу того, что алтайский пантогематоген является продуктом природного происхождения, то считается безопасным принимать его внутрь. Поэтому с течением времени пантогематоген стали производить в нескольких формах – в виде лекарственных пилюль, настоек или консерваций. Такой способ применения до недавнего времени казался единственным и самым оптимальным.

Однако, в ходе научных исследований выяснилось, что наряду с другими исключительными свойствами, пантогематоген может также положительно влиять на состояние волос и кожи. Этот факт открыл перед производителями новые возможности по внедрению продукта в разные сферы деятельности. Так началась работа по продвижению продукта в косметологии.

Компания «Две линии» первыми стала добавлять пантогематоген в кремообразные текстуры и создала целую серию косметики на основе пантогематогена под названием «Силапант».

Эликсир молодости в необычной форме

«Силапант» – омолаживающая серия инновационной природной косметики не только для женщин, но и для мужчин. Главным ее преимуществом является – содержание пантогематогена. В линейку входят средства по уходу за волосами, телом, лицом, руками и ногами.

Помимо пантогематогена в состав уходовых средств линейки также входят такие активные вещества, как: Д-пантенол, сорбитол, витамин Е, различные масла и экстракты и др.

Продукция «Силапант» увлажняет кожу и способствует ее быстрому восстановлению, а также разглаживает морщины, укрепляет волосы и ногти. Алтайские травы в составе косметики работают в комплексе с пантогематогеном и повышают его эффективность.


силапант