Рус | Eng

Крем-присыпка: двойная забота для самой нежной кожи

Крем-присыпка: двойная забота для самой нежной кожи

Мамы всего мира используют для ухода за малышами детскую присыпку – порошкообразный тальк. Он помогает сохранить кожу малышей от опрелостей. Однако в использовании порошок не очень удобен, кроме того, он часто сушит нежную детскую кожу. Для того, чтобы избежать подобных проблем, следует использовать крем-присыпку.

Появление опрелостей – одна из основных угроз для малыша первых месяцев жизни. Современные подгузники отлично впитывают влагу, однако риск возникновения опрелостей всё же сохраняется, особенно в местах трения подгузника о нежную детскую кожу. Присыпка в виде порошка хорошо впитывает лишнюю влагу, но при этом она сушит и кожу. Для устранения излишней сухости приходится наносить детский крем. Крем-присыпка – это средство, которое создаёт защитный слой на поверхности кожи, одновременно и устраняет лишнюю влагу, и питает кожу малыша.

Как выбрать крем-присыпку?

Выбирая косметические средства для ухода за малышом, следует быть внимательным к составу. Нежную чувствительную кожу младенца нужно беречь: у неё нет защитных функций, и она не способна противостоять негативным воздействиям. Поэтому состав крема присыпки должен быть максимально натуральным.

В состав крема со свойством присыпки обязательно входит оксид цинка. Это полностью натуральный компонент. Именно благодаря оксиду цинка средство оказывает подсушивающее воздействие. Большая часть кремов-присыпок содержит пантенол. Он ухаживает за кожей, предотвращает раздражение, снимает воспаления, заживляет. Часто эти два компонента – оксид цинка и пантенол – являются основными, на них приходится до 90% состава крема присыпки.

Хорошо, если в состав специальных средств под подгузник входят экстракты растений. Как правило, производители выбирают лекарственные растения, которые обладают успокаивающим, противовоспалительным, заживляющим свойствами. Как правило, это экстракты ромашки, календулы, череды и других растений. Нередко в состав крема входит витамин Е.

Выбирая для малыша крем присыпку с натуральным составом, нужно также обратить внимание на срок годности.

Правила использования крема присыпки

Большую часть кремов со свойствами присыпки можно использовать при каждой смене подгузника. То есть так часто, как это требуется. На чистую кожу нужно нанести небольшое количество крема и хорошо распределить по коже. Если ребёнок склонен к аллергиям, следует пользоваться гипоаллергенными средствами.

Крем-присыпка «Рики Тики»

В линии для ухода за нежной детской кожей представлен крем-присыпка, который можно использовать с первых дней жизни малыша. Его действие обусловлено двумя основными компонентами. Д-пантенол успокаивает, снимает раздражения, заживляет ранки и опрелости. Оксид цинка оказывает подсушивающее воздействие. Экстракты лекарственных растений (череды, ромашки и других) предотвращают появление раздражений. Крем-присыпка «Рики Тики» легко наносится и быстро распределяется по коже. Натуральный безопасный состав позволяет использовать его так часто, как это необходимо.